একদিকে যখন গবেষকরা বলছেন মসলাদার খাবার না খেতে, তখন কিন্তু যারা খেতে ভালোবাসেন, তাদের জন্য রয়েছে সুখবর, আর আপনি যদি মশলা দেওয়া (Red chilli) স্পাইসি খাবার খান, তাহলে আপনি থাকবেন সেই দলে, নতুন এক গবেষণায় দেখা গেছে বেশি করে লাল লঙ্কা খেলে বাড়বে আয়ু, বেশিদিন বাঁচার আকাঙ্ক্ষা সবার মধ্যেই কম বেশি থাকে, আয়ু ধরে রাখতে নানা ওষুধ খেয়ে নানা রকম রোগ ব্যাধির Against লড়াই করেন, শুধু ঔষধেই সুস্থ হওয়া যায়না, ঔষধ খেলে সাময়িকভাবে সারে ঠিকই, কিন্তু আপনি জানেন কি এর পাশাপাশি কিছু খাবারের মধ্যেই লুকিয়ে রয়েছে রোগের প্রতিষেধক ? সেই রকম একটি কার্যকর খাবার হলো লাল মরিচ, বেশিদিন বাঁচতে হলে নিয়মিত লাল মরিচ খাওয়া শুরু করুন, আর বিদেশ নয়, দেশীয় গবেষকরাই জানাচ্ছেন এ তথ্য, প্রতিদিন লাল মরিচ খেলে Mortality rate অনেকটাই কমে, এমনকি হৃদরোগ ও ব্রেন হেমারেজ (মস্তিষ্কে রক্তক্ষরণ) হওয়া ও তার থেকে মৃত্যুর সম্ভাবনা কমে 13 শতাংশ পর্যন্ত, আয়ু বাড়ানোই শুধু নয়, নিয়মিত লাল মরিচ শরীরের খারাপ কোলেস্টেরল এলডিএল এর পরিমাণ কমায় আর স্বাভাবিক রাখে ভালো কোলেস্টেরল এইচ ডি এল এর পরিমান, লাল মরিচের গুঁড়ো ও মসলা প্রাচীন ভারতের আয়ুর্বেদিক চিকিৎসায় ব্যবহৃত হতো প্রচুর পরিমাণে, আজও সেই ধারা অব্যাহত
এ নিয়ে গবেষণা হয়েছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রেও, সেখানে প্রায় 23 বছর ধরে 16 হাজারেরও বেশি মার্কিন নাগরিককে গবেষণায় শামিল করে দেখা গেছে নিয়মিত লাল মরিচ খেলে সত্যিই বাড়ে আয়ু, অনেকাংশে রোধ করা যায় মৃত্যুঝুঁকি, তাছাড়া লাল মরিচের আরো একটি গুণ রয়েছে, এরমধ্যে রয়েছে anti-cancer উপাদান, ফলে ক্যান্সারের ঔষধ তৈরিতে এটা ব্যবহার করা যেতে পারে
No comments:
Post a Comment