*স্বাস্থ্যকর খাবার গ্রহণ ও স্বাস্থ্যকর জীবনধারা অনুসরণে সচেতনতা সত্ত্বেও এখনো মানুষের স্থূলতার একটি প্রধান কারণ ফাস্টফুড গ্রহণ, নতুন এক গবেষণায় এই তথ্য উঠে এসেছে বোস্টন ইউনিভার্সিটি পরিচালিত এক গবেষণায় বলা হয় যে 30 বছর আগে যতটা অস্বাস্থ্যকর ছিল এখন তারচেয়ে বেশী অস্বাস্থ্যকর এবং এটি ক্রমবর্ধমান ভাবে মানুষের স্থূলতা বাড়িয়ে চলেছে, গবেষণায় বলা হয় যে ফাস্টফুডের আকার এতে ব্যবহৃত ক্যালোরি এবং সোডিয়াম কনটেন্ট গত তিন দশক ধরে বেড়েছে, এই স্থূলতা ও সংশ্লিষ্ট রোগ বৃদ্ধির জন্য আমাদের খাদ্য পরিবেশের পরিবর্তন কে দায়ী করেছেন গবেষকরা তারা বলেছেন গত কয়েক দশক ধরে অস্বাস্থ্যকর ফাস্টফুড বৃদ্ধির ঘটনা এর ফলে স্থূলতা মৃত্যুর প্রধান কারন গুলোর একটি হয়ে উঠেছে গবেষণার ফল জার্নাল অব দ্য অ্যাকাডেমি অফ নিউট্রিশন অ্যান্ড ডায়েটেট্রিক্স -এ প্রকাশিত হয়েছে, 1986 সাল থেকে 2016 পর্যন্ত 30 বছরের ও বেশি সময় ধরে আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের শীর্ষে ফাস্টফুড রেস্তোরাঁ গুলোর 10 টিতে পরিবর্তনের ওপর এই গবেষণা চালানো হয় এতে দেখা গেছে ফাস্টফুডের ক্যাটাগরির সংখ্যা যেমন বেড়েছে তেমনি স্থূলতার জন্য দায়ী উপাদানের ব্যবহারও কয়েকগুণ বেড়েছে, গবেষণা বলছে ফাস্টফুডে ক্যালরির পরিমাণ বৃদ্ধির কারণ হলো মূল খাবার আইটেম ও ডেজার্ট এর আকার ও পরিমাণ বৃদ্ধি, দশটি মেনুর পুরো ক্যাটাগরি জুড়ে দেখা গেছে তাতে ব্যবহৃত সোডিয়ামের পরিমাণ ও বেশি, এদিকে ডেজার্ট এ দেখা গেছে আয়রন ও ক্যালসিয়াম এর মাত্রা বেশি যা হাড়ের স্বাস্থ্যের জন্য দুটি গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি
আরো পড়ুন:
আরো পড়ুন:
* সাবধান ! 'ডেঙ্গু 'থেকে কিভাবে বাঁচবেন ? জেনে নিন লক্ষণ ও প্রতিকার (Be careful! How to avoid 'dengue'? Learn the signs and remedies).
https://healthbasket99.blogspot.com
No comments:
Post a Comment